(02)2312-3456轉66853| 台北巿常德街一號| orgahd@gmail.com

「醫院牙科評鑑大解析」研討會


時間:2013年4月14日
地點:台大醫院第八講堂

在台灣,醫院各類評鑑已有近二十年的歷史。近幾年來,相信大家已發現評鑑的內容已慢慢跳脫過去以醫科為主的範疇,強調跨領域團隊合作的醫療照護,繼民國100年的教學醫 院評鑑後,醫院評鑑也首度將牙科照護納入其中,並於民國101年12月挑選了北、中、南共計11家不同等級的醫院牙科進行醫院評鑑牙科照護的試評作業。由於過去牙科不列 入醫院評鑑,造成牙科在醫院更不被重視,大多數醫院牙科同仁也不熟悉評鑑事務。因此,本協會特別繼去年6月舉辦「如何迎接首次醫院牙科評鑑面面 觀」後再次舉辦醫院牙科評鑑相關議題之研討會,從醫院牙科評鑑條文之說明及試評結果之報告解析,到受評單位及評鑑委員之經驗分享,讓大家對新的評鑑條文有更 進一步的瞭解,同時,對實務上如何操作有更深的認知,在這些重要的報告之後,更重要的是針對"醫院牙科評鑑"這大家不得不面對的重大議題,由大家一起來共同討論 ,共同成長。

講題包括姜昱至秘書長「101年牙科照護評鑑試評基準及評量項目(草案)」,歸納出評鑑試評的要點及細項說明,再請台大醫院牙科部賴向華醫師為我們解析牙科照護評鑑試評實務操作,並以台大醫院為例講解實務上的執行,下半場由陳立愷主任「從評鑑(試評)委員之角度談醫院牙科評鑑準備」,巨細靡遺的精髓資料,最後的綜合討論,開放現場會員一同座談。

研討會中看到會員們認真聆聽及做筆記,雖然是假日,但協會會員還是起個大早來參加研討會,醫院牙科評鑑讓所有會員們朝同一目標,齊心戮力。

台北巿常德街一號

orgahd@gmail.com

若您有任何建議,歡迎來信orgahd@gmail.com

2021©中華民國醫院牙科協會