月刊電子報

月刊電子報

101年11月號

永續傳承 造福社會

時間過得很快,兩年的任期已屆尾聲,又將是理監事改選之際,新的接棒團隊將誕生,傳承完成本協會的使命及工作。這段期間,小弟誠摯感謝所有顧問、理監事及秘書處同仁的支持、指導及協助,所有會員代表的支持及相挺,讓會務在忙碌中得以運行,特別致謝!展望未來,本協會即將有更優秀的新領導人及團隊繼續服務,此乃小弟最感欣慰的一件事,因為組織需傳承,使命要永續,服務不停止,此乃理事長任務之一,有作到才能算... (繼續閱讀)

101年5月號

敬請踴躍參加「醫院牙科在評鑑年代中應有之認識與準備」研討會!

本月中開始,衛生署「醫院評鑑」及「教學醫院評鑑」又要展開了,這是台灣所有醫院四年一次所面臨的重頭大戲,特別是從去年開始首次將醫院牙科納入「教學醫院評鑑」,醫院牙科也開始感受到評鑑的洗禮,本協會也從去年開始舉辦多場次之相關研討會,目的是協助會員醫院順利通過評鑑!今年之四月份理事監事會決議,為擴大... (繼續閱讀)

101年3月號

理事長物語:
牙科首次加入「教學醫院評鑑」之影響!

自從去年開始,新制二版之「教學醫院評鑑」正式將牙科納入,除第一章至第四章的評鑑基準是各職類評鑑委員「共評」外,牙科將被評第五章之5.3節「署訂專科之住院醫師評鑑」,5.4節「牙科實習醫師評鑑」,5.5節「牙科PGY評鑑」評鑑規定,除醫學中心之牙科一定要接受教學醫院評鑑外,區域級醫院(含)以下之牙科並無強制申請被評,若沒接受評鑑,該醫院就無法...

101年1月號

理事長物語:
您休息我服務,春節期間醫院牙科協會「牙科急診」不打烊

再過幾天就是龍年,迎接2012之際,謹以誠摯之心,敬祝各位牙醫先進,新年快樂,平安如意,闔府安康!這一年,醫院牙科協會在所有理監事及顧問群的指導、協助與努力下,有著亮麗的表現與成績,特別是牙科PGY的實施、醫院牙科的評鑑、專科...