資訊交流站

助民擁有一口好牙 中市假牙裝置補助開跑

作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年2月2日 下午1:14

(健康醫療網/關嘉慶報導)為幫助長者能擁有一口好牙,台中市政府衛生局宣佈,今年將編列3300萬元經費,針對該市70歲以上長者,或55歲以上原住民長者,可獲得假牙裝置補助,預計將有1000位長者受惠。

台 中市牙醫師公會在台中市副市長蔡炳坤的見證下,簽署「假牙裝置合約書」,凡設籍在台中市的70歲以上長者,或55歲以上原住民長者,由全市總計296家牙 醫診所之牙醫師,以篩檢積分、年齡與日期等條件申請排序,再經計劃委員審核,就能進行全口假牙補助,每人最高可補助4萬元費用。

台中市衛生局長黃美娜表示,為讓70歲以上銀髮族及55歲以上原住民國人,能重新咀美食,增加營養的攝取,即自民國100年編列800萬經費、101年編列1500萬元到今年編列3300萬元經費,預估今年可提供千名以上符合資格的長者免費裝置假牙。

局長黃美娜呼籲,歡迎有需要的長者前往牙科診所看診,由牙醫師給予篩檢評分後送市府申請;長者裝置假牙,除了在咀嚼上大有幫助,也能給予長者自信,希望長者能維護自己的權益。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊